Полицейские проводят проверку по факту несанкционированного списания денег с банковской карты мурманчанки

В полицию с заявлением о хищении денег со счета обратилась 24-летняя жительница областного центра

Полицейские проводят проверку по факту несанкционированного списания денег с банковской карты мурманчанки

Полицейские в беседе с потерпевшей выяснили, что несколько дней назад на мобильный телефон девушки пришло смс-сообщение, содержащее ссылку на сайт в сети Интернет. Полицейские выяснили, что после перехода на внешний ресурс в смартфон северянки было установлено вирусное приложение. Исчезновение денежных средств заявительница обнаружила только спустя несколько дней.

Вредоносная программа отправляла от имени пользователя распоряжения на перевод денежных средств и скрывала от клиентки приходящие от банка уведомления о списании.

УМВД России по Мурманской области предупреждает граждан о необходимости быть предельно внимательными при получении смс-сообщений с незнакомых телефонных номеров. Не следует открывать сообщения, содержащие ссылки на сайты в сети Интернет. Установку приложений для смартфонов рекомендуется производить только с официальных ресурсов.

Установка на мобильное устройство лицензионного антивирусного программного обеспечения позволит защищаться от всех типов вредоносного программного обеспечения, используемого мошенниками для совершения киберпреступлений.

Еще одним способом защититься от несанкционированного списания денег является подключение услуги «Мобильный банк» к отдельной сим-карте, которая будет использоваться в мобильном телефоне бюджетной модели без возможности выхода в сеть Интернет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации УМВД России по городу Мурманску)

Фото: buhsoft.ru