Отряд кораблей и вспомогательных судов Северного флота прошёл Карские ворота

За два дня корабли и суда преодолели более 400 миль

Отряд кораблей и вспомогательных судов Северного флота прошёл Карские ворота

РОССИЯ/ 19 августа/ БИ-ПОРТ - Отряд боевых кораблей и судов Северного флота, выполняющий задачи дальнего похода по морям Северного Ледовитого океана, приблизился к архипелагу Новая Земля. За два дня корабли и суда преодолели более 400 миль. В настоящее время корабли прошли пролив Карские ворота, соединяющий Баренцево и Карское моря.

Гидрометеорологические условия по маршруту плавания позволяют в полном объеме выполнять поставленные перед североморцами задачи, сообщили "Би-порту" в пресс-службе Северного флота. На большом противолодочном корабле «Североморск» проведены полёты вертолетов. В воздух были подняты противолодочный Ка-27ПЛ и спасательный Ка-27ПС. В общий налет обоих экипажей составил около 3-х часов. При этом они отработали по нескольку взлетов и посадок на палубу, совершили облет кораблей и судов отряда и выполнили ряд задач по поиску подводных лодок.

Дальний поход кораблей и судов Северного флота в Арктику начался 16 августа с выходом из главной базы флота – Североморска. Одними из основных задач похода является обеспечение российского военно-морского присутствия и демонстрация Андреевского флага в высоких широтах, а также изучение и дополнительное исследование районов и условий плавания.

Непосредственно руководит походом заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Виктор Соколов.