Гран-при Бельгии 2015: время делать ставки

Прогноз погоды на 23 августа обещает 70% вероятность дождя

Гран-при Бельгии 2015: время делать ставки

После долгих четырех недель летней паузы Формула-1 возвращается в привычный ритм. С 21 по 23 августа пройдет 11 этап чемпионата 2015 года. «Большой цирк» прибывает на, пожалуй, самую захватывающую трассу в мире — легендарную Спа-Франкоршам. Скорость, непредсказуемость, поворот Eau Rouge и еще раз скорость — примерно так можно описать гоночную арену в Спа.

Бельгийская трасса очень требовательна к мощности мотора из-за изобилия прямых и скоростных поворотов. Соответственно, команды использующие силовые установки от Mercedes будут априори занимать первые строчки протокола. Если не случится каких-нибудь форс-мажоров и непредвиденных обстоятельств, то подиум будет состоять из оттенков серого и белого — пилоты Mercedes разделят между собой первые два места, а третье зацепит кто-то из гонщиков Williams. Или же Себастьян Феттель — все-таки мотор Ferrari хорошеет с каждой гонкой. Но это ведь же Спа и редко какая гонка здесь проходит без чего-то непредвиденного. Будто погода или столкновения в борьбе за победу, как это было в прошлом году. Попытка Нико Росберга обойти лидирующего на тот момент Льюиса Хэмилтона привела к небольшому столкновению и проколу шины Хэмилтона. В итоге вместо дубля Mercedes довольствовался только вторым место Росберга. Гонку выиграл Дэниель Риккардо из Red Bull, третье место занял Валттери Боттаc из Williams, а Льюис в итоге сошел.

Стоит добавить, что прогноз погоды на 23 августа обещает 70% вероятность дождя. Кажется, прошлая гонка в Венгрии не долго будет считаться самой крутой в этом сезоне.

Евгений Голанов. Специально для «Би-порт»

========================================================

8-11 октября 2015 года в Сочи состоится гонка FORMULA 1 ГРАН‑ПРИ РОССИИ.
Сочи Автодром – единственный в мире гоночный комплекс, расположенный в самом сердце Олимпийского парка, принимавшего Зимнюю Олимпиаду 2014.

Фото - f1news.ru