Несколько жителей Мурманской области пострадали от действий телефонных мошенников

Трое жителей Мурманской области стали жертвами мошенников. По данным фактам сотрудниками полиции проводятся проверки

Несколько жителей Мурманской области пострадали от действий телефонных мошенников

58-летняя жительница поселка Никель обратилась за помощью в органы внутренних дел. Женщина рассказала полицейским о том, что ей на стационарный телефон позвонил неизвестный мужчина и сообщил о задержании сына. Проблему, по словам звонившего, можно было «решить», заплатив определенную сумму денег. Денежные средства в сумме 20 тысяч рублей потерпевшая перечислила на номер телефона, указанный злоумышленником. Только после этого северянка позвонила сыну и поняла, что ее обманули.

Еще одной потерпевшей стала жительница поселка Сафоново, 1985 года рождения. Полицейские выяснили, что на ее страницу в социальной сети с аккаунта знакомой пришло сообщение с просьбой о финансовой помощи. Девушка перечислила 7 тысяч рублей на расчетный счет, указанный в письме. Позже выяснилось, что знакомая с просьбой о займе к ней не обращалась, а ее страница в социальной сети была взломана неизвестными злоумышленниками.

Также от действий мошенников пострадала 36-летняя апатитчанка. На одном из сайтов женщина нашла объявление о сдаче квартиры. В счет предоплаты она перечислила "владельцу" денежные средства в сумме 4 тысячи рублей, после чего связь с автором объявления прервалась.

Сотрудниками полиции по данным фактам проводятся оперативно–проверочные мероприятия.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: решение добиться результата посредством вручения должностному лицу денежного вознаграждения может быть расценено, как попытка дать взятку. В соответствии с уголовным законодательством гражданин, совершивший подобное деяние, подлежит уголовной ответственности.

Полиция обращается ко всем жителям Мурманской области - будьте внимательны, расскажите о телефонных мошенниках и способах совершения мошенничеств своим родственникам, особенно пожилым, именно они чаще всего становятся жертвами преступлений.

Если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области