Сегодня суд огласит приговор по делу экс-руководителя «Мурманскводоканала»

Обвинение потребовало для экс-директора 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 250 миллионов рублей

Сегодня суд огласит приговор по делу экс-руководителя «Мурманскводоканала»

Сегодня в Первомайском районном суде пройдет оглашение приговора бывшему руководителю ГОУП "Мурманскводоканал" Михаилу Егорину.

Обвинение потребовало для экс-директора 3 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 250 миллионов рублей. Защитник подсудимого Игорь Федюшкин просил суд признать его виновным и назначить ему наказание не связанное с лишением свободы или отсрочить исполнение решения, поскольку подсудимому предстоит операция. В своём выступлении Михаил Егорин ещё раз подчеркнул, что полностью признал свою вину и просил суд учесть это при вынесении решения.

Егорин обвиняется в коммерческом подкупе, в декабре прошлого года используя свое служебное положение, он получил от директора подрядной организации, участвующей в оперативно-розыскном мероприятии, 12 миллионов 500 тысяч рублей за совершение действий в интересах подрядной организации. После получения денег экс-руководителя задержали.