Вкладчиков Пробизнесбанка примет БИНБАНК

Передача имущества и обязательств ПАО «БИНБАНК» позволит сохранить вклады физических лиц – клиентов Банка в полном объеме, включая вклады, превышающие страховую сумму – 1,4 млн рублей

Вкладчиков Пробизнесбанка примет БИНБАНК

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) накануне сообщило, что ПАО «БИНБАНК» признан банком-приобретателем части имущества и обязательств ОАО АКБ «ПРОБИЗНЕСБАНК», у которого 12 августа была отозвана лицензия.

Ранее БИНБАНК выступил уже выступал в роли санатора - в декабре прошлого года по итогам аналогичного отбора банк предложил лучшие условия для оздоровления РОСТ-БАНКА.

Как следует из пояснений АСВ, «передача имущества и обязательств ПАО «БИНБАНК» позволит сохранить вклады физических лиц – клиентов Банка в полном объеме, включая вклады, превышающие страховую сумму – 1,4 млн рублей».

Передача обязательств Пробизнесбанка перед физическими лицами должно завершится к 26 августа 2015 года. Таким образом, бывшие вкладчики Пробизнесбанка автоматически станут клиентами БИНБАНКА, при этом условия, действующие по ранее заключённым договорам будут сохранены в полном объеме (включая размер ставок и сроков вкладов).

Общая сумма передаваемых обязательств составляет около 25 млрд рублей. Также БИНБАНК принимает на себя часть имущества Пробизнебанка по балансовой стоимости в виде прав требования по кредитным договорам, аккредитивов, ценных бумаг, объектов недвижимости и денежных средств на эквивалентную сумму.

АСВ напоминает, что получить консультацию и ответы на возникающие вопросы они могут по телефону «горячей линии» АСВ 8-800-200-08-05.

Напомним, ранее «Бинбанк» стал собственником ДНБ Банка в Мурманске.

Фото: 1prime.ru