Информация в СМИ о двойных квитанциях стала поводом для прокурорской проверки

В полиции также проводится процессуальная проверка по факту получения двойных квитанций

Информация в СМИ о двойных квитанциях стала поводом для прокурорской проверки

Жители домов №13, 22 по ул. Маклакова несколько месяцев получают двойные квитанции – присылают их из ООО «УК ЖЭУ» и ООО «Октябрьское ЖЭУ». Об этом рассказали в своем сюжете журналисты телеканала «Арктик ТВ».

Информацией заинтересовалась прокуратура и инициировала проверку. В ходе проверки установлено, что с мая этого года деятельность по управлению многоквартирными домами осуществляет ООО «УК ЖЭУ». Из перечня домов, находящихся в управлении ООО «Октябрьское ЖЭУ» указанные дома исключены, в связи с расторжением договоров управления.

Однако проверка показала, что управляющая компания «Октябрьское ЖЭУ», несмотря на отсутствие лицензии на управление домами, все же выставляла документы жильцам для оплаты за содержание и ремонт общего имущества с мая по июль текущего года.

«По данному факту в отношении «Октябрьского ЖЭУ» возбуждено административное производство. Кроме того, жилищная инспекция выдала компании предписание с требованием прекратить выставление платежей», - сообщили в прокуратуре.

В полиции также проводится процессуальная проверка по факту получения двойных квитанций.

Ранее, правоохранительные органы возбудили в отношении ООО «Октябрьское ЖЭУ» несколько уголовных дел - по факту использования подложных доверенностей от собственников жилья и причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием.