Полиция предупреждает граждан о возможных мошенничествах при заключении сделок в сети Интернет

Сотрудниками МО МВД России по ЗАТО г.Североморск и г.Островной возбуждено уголовное дело по факту интернет-мошенничества, ущерб от которого составил около 300 тысяч рублей

Полиция предупреждает граждан о возможных мошенничествах при заключении сделок в сети Интернет

Северянин, 1981 года рождения, обратился за помощью в органы внутренних дел и рассказал о совершенном в отношении него крупном мошенничестве.

Сотрудники полиции выяснили, что мужчина планировал приобрести автомобиль и подыскивал в сети Интернет соответствующие объявления. На сайте «Авито.ру» он нашел опубликованное объявление о продаже автомобиля «Фольксваген Транспортер», подходящего ему по цене. Договорившись с автором объявления по телефону о сделке, покупатель согласился произвести предоплату покупки, подтверждающую ее намерения.

«Продавец» предложил перечислить деньги на его банковскую карту, указав номер расчетного счета. После совершения банковской операции связь с автором объявления прервалась.

Как установили полицейские, телефонный номер, по которому северянин общался с "продавцом" зарегистрирован в городе Москве. Проводятся дальнейшие оперативно-проверочные мероприятия по данному факту.

УМВД России по Мурманской области предупреждает: будьте внимательны при покупке товаров в сети Интернет.

Не следует вносить предоплату за товар до его непосредственного получения по почте или через курьера. Оплату рекомендуется вносить только после того, как заказанный товар будет получен и проверен.

Если есть подозрения, что в отношении вас или ваших близких совершены мошеннические действия, немедленно обратитесь за помощью в полицию по телефону «02».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: 7bloggers.ru