В порт Мурманск идет скумбрия и сельдь

В Мурманском морском порту под выгрузкой находятся 2 транспортных и 2 рыбопромысловых судна

В порт Мурманск идет скумбрия и сельдь

Должностные лица Управления Россельхознадзора по Мурманской области оформили самые крупные за восемь месяцев 2015 года поставки скумбрии и сельди в порт Мурманска.

В Мурманском морском порту под выгрузкой находятся 2 транспортных и 2 рыбопромысловых судна, которые доставили на российский берег свыше 3500 тонн российской рыбной продукции – 3100 тонн скумбрии, сельди, путассу и 400 тонн рыб донных пород. Водные биоресурсы были добыты российскими промысловыми судами в районах промысла. Следует отметить, что это самые крупные поставки скумбрии и сельди в порт Мурманск за восемь месяцев 2015 года.

В рамках работы в составе комиссии государственных контрольных органов (представители Россельхознадзора, пограничной службы, таможенных органов) на оформление рыбной продукции на борту рыбопромысловых судов должностными лицами Управления Россельхознадзора по Мурманской области было затрачено не более 1 часа и около 1,5 часов – на оформление транспортных судов.

После оформления судов началась выгрузка рыбной продукции на холодильные терминалы Мурманского морского рыбного порта и на транспортные средства для дальнейшей отправки в различные субъекты Российской Федерации.

Добавим, на 2015 год национальная квота скумбрии увеличена на 12 000 тонн, за семь месяцев выловлено более 60 000 тонн; квота путассу соответственно увеличена более чем на 25 000 тонн, выловлено за 7 месяцев 151 000 тонн.

Фото: murmansk.fishretail.ru