Пенсионный фонд РФ по Мурманской области продолжает оплачивать проезд к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам

Компенсацию можно получить до поездки - в виде приобретения по талонам проездных документов, либо после поездки - в виде возмещения фактически произведенных расходов на проезд

Пенсионный фонд РФ по Мурманской области продолжает оплачивать проезд к месту отдыха и обратно неработающим пенсионерам

Один раз в два года неработающие пенсионеры – получатели страховых пенсий по старости и по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера, могут обратиться в территориальные органы ПФР за компенсацией расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно. В текущем году такую компенсацию получили почти 8000 неработающих пенсионеров Мурманской области.

Компенсацию можно получить до поездки - в виде приобретения по талонам проездных документов, либо после поездки - в виде возмещения фактически произведенных расходов на проезд.

В первом случае пенсионеру необходимо обратиться в территориальный орган Пенсионного фонда по месту жительства, представив санаторно-курортную путевку, курсовку, вызов, приглашение на отдых от юридического или физического лица. В вызове, приглашении должны содержаться сведения о лице, приглашенном на отдых, месте отдыха, периоде отдыха, а также подпись приглашающего, заверенная нотариально. Территориальный орган Пенсионного фонда РФ предоставит пенсионеру специальный талон (направление), по которому в железнодорожных или авиакассах можно получить билет на поезд или на самолет. Правом на возмещение затрат до поездки в 2015 году воспользовались более 400 жителей региона.

Для возмещения фактических расходов на оплату проезда неработающим пенсионерам в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по месту жительства вместе с заявлением необходимо представить проездные документы. Такой компенсацией с начала года воспользовались почти 7500 пенсионеров.

Не предусмотрена компенсация расходов на оплату стоимости проезда личным транспортом, а также в случае, если место отдыха пенсионера находится за пределами Российской Федерации.

Подробную информацию о получении компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно можно узнать в территориальном органе ПФР по месту жительства, по телефону Центра консультирования граждан 8-800-510-55-55 (круглосуточно, по России звонок бесплатный) или на сайте ПФР.

/Отделение Пенсионного фонда РФ по Мурманской области/