К 100-летию Мурманского морского торгового порта появился необычный троллейбус

В салоне оформлена экспозиция из 20 исторических фотографий из коллекции мурманского краеведа, ветерана и хранителя истории Мурманского морского торгового порта Юрия Шумилкина

К 100-летию Мурманского морского торгового порта появился необычный троллейбус

Глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев принял участие в запуске троллейбуса, посвященного 100-летию Мурманского морского торгового порта. Юбилей предприятие отметит 1 сентября, сообщает пресс-служба администрации города.

Машина будет курсировать по городскому маршруту № 6. Для праздничного троллейбуса был разработан специальный дизайн. В салоне оформлена экспозиция из 20 исторических фотографий из коллекции мурманского краеведа, ветерана и хранителя истории Мурманского морского торгового порта Юрия Шумилкина. Они охватывают исторический период от первых изыскательских работ на берегу Кольского залива до современности.

24 2

В экспозиции также представлены первые снимки Кольского залива, сделанные в конце 19 века знаменитым архангельским фотографом Яковом Лейцингером. Работа фотовыставки продлится до середины сентября, а сам троллейбус около года будет курсировать по мурманским дорогам.

Первыми совершили поездку на юбилейном троллейбусе ветераны Мурманского морского торгового порта. Торжественная церемония выхода машины на линию дала старт юбилейным мероприятиям, посвященным его 100-летию.

Кроме того, к юбилейной для предприятия дате откроется сквер, расположенный около Морского вокзала. Работы по его ремонту легли на плечи торгового порта, присоединившегося к городской программе по реконструкции парков и скверов.

«Юбилей Мурманского морского торгового порта – очень важное событие для города. Мы благодарны за подарок в виде обновленного сквера, который Мурманск получит от порта», – отметил глава администрации города Мурманска Андрей Сысоев.