Руководители ООПТ Северо-Запада собрались в Нарьян-Маре обсудить проблемные вопросы

На биологической станции Большой Гусинец пройдет совещание, где будут рассмотрены вопросы взаимодействия с недропользователями

Руководители ООПТ Северо-Запада собрались в Нарьян-Маре обсудить проблемные вопросы

В рамках семинара «Практический опыт взаимодействия и сотрудничества заповедников и национальных парков с природопользователями» участники посетят п.Варандей, арктические острова Матвеев и Долгий, Кумжинское месторождение и кордон заповедника. На биологической станции Большой Гусинец пройдет совещание, где будут рассмотрены вопросы взаимодействия с недропользователями, сообщается на портале органов государственной власти Ненецкого автономного округа.

В 2015 году Ассоциация заповедников и национальных парков Северо-Запада России, объединяющая большую часть особо охраняемых природных территорий (ООПТ) Северо-запада и несколько ООПТ Центрального региона, отмечает своё 20-летие. Это одно из крупнейших и старейших объединений России было создано для обмена опытом и координации деятельности по охране природного и культурного наследия, улучшению научной и эколого-просветительской деятельности, а так же поддержки развития региональной сети охраняемых природных территорий на Европейском Севере.