Завершен ремонт дорожного полотна на улице Беринга

На перекрестке улицы Беринга и проезда Ледокольного будут установлены дорожные знаки, определяющие направление главной дороги

Завершен ремонт дорожного полотна на улице Беринга

В рамках летней ремонтной компании продолжается ремонт городских дорог. Сегодня представители городской администрации проверили ход ремонтных работ на улице Беринга.

Ремонт включает замену асфальтобетонного покрытия проезжей части и тротуаров, замену люков, колодцев и обустройство пешеходных ограждений.

«На настоящий момент завершено обновление дорожного полотна, впереди работы по обновлению тротуаров, рассказала заместитель главы администрации города Мурманска Валентина Доцник. – Благодаря открытию новой дороги-дублера, соединившей Кольский проспект и Ледокольный проезд, мурманчане получили современную транспортную развязку».

Стоит отметить, что на улице Беринга будет выполнен комплекс мероприятий по приведению пешеходных переходов в соответствии с требованиями ГОСТ.

«В районе дома №9 будет организован регулируемый пешеходный переход с установкой светофора с функцией ручного вызова и ограничивающих пешеходных ограждений, - разъяснил председатель комитета по развитию городского хозяйства Константин Мастюгин. – Также будет ликвидирован пешеходный переход в районе дома №8, так как он не соответствует нормативным требованиям».

Кроме того, на перекрестке улицы Беринга и проезда Ледокольного будут установлены дорожные знаки, определяющие направление главной дороги – это будет левый поворот с улицы Беринга на проспект Ледокольный.