Арктическая бригада Северного флота и ВДВ завершили межвидовое учение на Таймыре

Учение проходило под руководством командующего Северным флотом адмирала Владимира Королёва

Арктическая бригада Северного флота и ВДВ завершили межвидовое учение на Таймыре

Сегодня на Таймыре завершилось межвидовое тактическое учение по обороне важного промышленного объекта в Арктике, в котором были задействованы подразделения арктической бригады Северного флота и ВДВ. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Учение проходило под руководством командующего Северным флотом адмирала Владимира Королёва. Подводя предварительные итоги, адмирал Владимир Королёв высоко оценил слаженность совместных действий мотострелков арктического соединения и десантников, и напутствовал военнослужащих на дальнейшую совместную работу по защите интересов России в Арктике.

В настоящее время подразделения ВДВ и Северного флота готовятся к передислокации. Военнослужащие арктической бригады уже разобрали палаточный лагерь, завершили погрузку гусеничной техники на железнодорожные платформы для переброски ее в порт Дудинка и последующей погрузке на большие десантные корабли «Георгий Победоносец» и «Кондопога». Колесная техника и личный состав соединения совершит марш по автодороге Норильск-Дудинка.

Военнослужащие ВДВ, часть техники и имущества арктической бригады Северного флота будут переброшены к месту постоянной дислокации самолётами Ил-76 военно-транспортной авиации.