Объединение муниципальной и областной медицины позволит сделать работу системы здравоохранения региона более эффективной и прозрачной

К передаче в областное подчинение готовится 15 муниципальных учреждений здравоохранения

Объединение муниципальной и областной медицины позволит сделать работу системы здравоохранения региона более эффективной и прозрачной

Ход работы по приёму-передаче муниципальных учреждений здравоохранения города Мурманска в областную собственность губернатор Марина Ковтун обсудила с главой городской администрации Андреем Сысоевым.

В ходе встречи было отмечено, что к передаче в областное подчинение готовится 15 муниципальных учреждений здравоохранения. В рамках совместной работы правительства Мурманской области и городской администрации разработаны необходимые нормативные документы, принята «дорожная карта» по передаче медучреждений как имущественных комплексов. Работа по приёму-передаче идёт в рабочем режиме и в графике, подчеркнул Андрей Сысоев.

Губернатор Марина Ковтун попросила не снижать набранного темпа в этой работе и подчеркнула, что процесс передачи учреждений необходимо завершить в оперативные сроки.

«У нас одна задача – качественное медицинское обслуживание северян. Все понимают, что решение об объединении городской и областной медицины принято с целью сделать работу здравоохранения в регионе более эффективной и прозрачной», – отметила Марина Ковтун.

Напомним, передача имущественных комплексов от муниципалитета в государственную собственность связана с истечением срока переданных муниципальному образованию город Мурманск государственных полномочий в части организации оказания медицинской помощи на территории города Мурманска, определенных Законом Мурманской области от 01.12.2011 № 1430-01-ЗМО.


/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/