Подозрения ФАС в отношении Мурманского ЦСМ оправдались

Цена на поверку термогигрометров, установленная ФБУ «Мурманский ЦСМ», признана незаконной. В полном объёме решение будет изготовлено в течение 10 рабочих дней и размещено на сайте Управления

Подозрения ФАС в отношении Мурманского ЦСМ оправдались

МУРМАНСК/ 4 сентября - Мурманское УФАС России признало ФБУ «Мурманский ЦСМ» нарушившим антимонопольное законодательство в части установления монопольно высокой цены на услугу по поверке термогигрометров ИВА-6.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление одной из мурманских компаний.

По мнению заявителя, ФБУ «Мурманский ЦСМ» незаконно повысило тариф на оказание соответствующей услуги (увеличение цены составило с 2 696,24 руб. до 8 700,75 руб. за каждое устройство).

В ходе рассмотрения заявления Мурманское УФАС установило, что вновь установленная цена рассматриваемой услуги является экономически не обоснованной и не обусловлена фактическими затратами.

Мурманское УФАС России признало в действиях ФБУ «Мурманский ЦСМ» нарушение пункта 1 части 1 статьи 10 Федерального Закона «О защите конкуренции» и предписало утвердить экономически обоснованный расчет на услуги по поверке термогигрометров ИВА-6.

В полном объёме решение будет изготовлено в течение 10 рабочих дней и размещено на сайте Управления.