Аспиранты МИД Норвегии прибыли в Мурманскую область с ознакомительным визитом

В ходе традиционного ознакомительного визита в Заполярье норвежской делегации сообщили об основных приоритетных направлениях деятельности, составляющих основу экономики региона, инвестиционных масштабных проектах, перспективах развития Мурманской области и накопленном опыте приграничного сотрудничества со странами Баренцева Евро-Арктического региона

Аспиранты МИД Норвегии прибыли в Мурманскую область с ознакомительным визитом

Сегодня министр экономического развития Мурманской области Елена Тихонова встретилась с аспирантами МИД Королевства Норвегия. Встреча состоялась в рамках многолетнего приграничного сотрудничества между Правительством Мурманской области и Королевством Норвегия. С региональным министром пообщались пятнадцать аспирантов и представители норвежского консульства.

В ходе традиционного ознакомительного визита в Заполярье норвежской делегации сообщили об основных приоритетных направлениях деятельности, составляющих основу экономики региона, инвестиционных масштабных проектах, перспективах развития Мурманской области и накопленном опыте приграничного сотрудничества со странами Баренцева Евро-Арктического региона.

«Норвегия была и остается одним из основных внешнеторговых партнеров Мурманской области. Необходимо отметить, что введение санкционных ограничений и ответных мер не повлияло на российско-норвежское региональное сотрудничество, реализацию совместных проектов, направленных на развитие малого предпринимательства, туризма, аквакультуры. Яркий тому пример - уникальный проект в сфере ядерной и радиационной безопасности, успешно реализованный в прошлом году в сотрудничестве с Губернией Финнмарк», - отметила Елена Тихонова.

Министр подчеркнула, что благодаря совместной работе и эффективному формату взаимодействия двух приграничных стран от радиационно-опасных объектов полностью очищена не только Мурманская область, но и территории других регионов Северо-Запада России.

Норвежские дипломаты выразили глубокую заинтересованность в дальнейшем сотрудничестве с Мурманской областью и продуктивном взаимодействии во всех сферах деятельности.

/Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области/