В Мурманске состоялись соревнования по стрельбе среди сотрудников правоохранительных органов и силовых структур

В соревнованиях приняли участие 27 команд

В Мурманске состоялись соревнования по стрельбе среди сотрудников правоохранительных органов и силовых структур

МУРМАШИ/ 5 сентября - Ежегодные соревнования, проходившие шестой раз, были посвящены памяти погибших в террористических актах и приурочены ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом. Дата появилась в календаре памятных российских дат в связи с трагическими событиями в Северной Осетии. В 2004 году боевики совершили там беспрецедентный по жестокости акт – захватили школу в городе Беслане.

- Посвящать эти соревнования памяти жертв Беслана уже стало традицией, - подчеркнул, выступая с приветственной речью на торжественном открытии первенства, председатель Мурманского регионального отделения Всероссийского спортивного общества «Динамо», начальник УМВД России по Мурманской области генерал-майор полиции Игорь Валерьевич Баталов.

По словам генерала Баталова, боевые стрельбы – это военно-прикладной вид спорта, который помогает повысить профессиональный уровень, определить степень подготовки сотрудников. Кроме того, подобные соревнования укрепляют и расширяют возможности взаимодействия между правоохранительными органами.

Обращаясь к участникам состязания, Игорь Баталов пожелал всем спортивной удачи и победы на огневых рубежах. На флагштоке были подняты флаги – флаг Российской Федерации и флаг Общества «Динамо». Прозвучал гимн Российской Федерации. Участники турнира и почётные гости почтили память погибших в террористических актах минутой молчания.

Председатель спортивного общества объявил соревнования открытыми и стрельбы начались. В этом году заявки на участие подали 27 команд. В соревнованиях приняли участие сборные команды УМВД России по Мурманской области, ПУ ФСБ России по западному арктическому району, УФСБ России по Мурманской области, Мурманской таможни, УФСИН, УФСКН, ЦССИ ФСО, УФССП, воинских частей региона.

Более ста участников соревновались на огневом рубеже в скоростной стрельбе из автомата Калашникова - упражнение АК-3 и снайперской винтовки - упражнение СВ-1. Многие из соревнующихся не раз принимали участие в реальных боевых действиях во время контртеррористических операций на территории Северо-Кавказского региона.

По итогам турнира командную победу одержали представители пограничного управления. Второе место у сборной команды регионального УФСБ. Третье место завоевала сборная команда СОБР УМВД России по Мурманской области.

В личном первенстве в упражнение из АК первое место завоевал Кочеров Дмитрий (КФК №8), второе место - Корякин Сергей (КФК №8), третье - Ковтун Дмитрий (КФК №8).

Победителями и призёрами по стрельбе из СВ стали: Кириленко Дмитрий (ОМВД России по Мурманской области) – 1 место, Мешков Максим (ОМОН УМВД России по Мурманской области) – 2 место, Гуляев Сергей (КФК № 8) – 3 место.

Победителям и призёрам стрелкового состязания вручены командный кубок победителя и индивидуальные призы. Они примут участие в ведомственных соревнованиях российского уровня.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области.