«Петра Великого» поставили в сухой док

Ремонт корабля завершится к началу нового учебного года, в котором флагману Северного флота предстоит выполнение комплекса плановых задач боевой подготовки в море

«Петра Великого» поставили в сухой док

РОСЛЯКОВО/ 7 сентября - Силы материально технического обеспечения Северного флота и рабочие 82 судоремонтного завода в поселке Росляково завершили совместную операцию по постановке тяжелого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» в сухой док завода. Напомним, операция по постановке ТАРКа в док была начата 31 августа.

«Мероприятие прошло на выходных в штатном режиме. В настоящее время экипаж корабля занимается подготовкой мест проведения ремонтных работ», - рассказал «Би-порту» начальник пресс-службы Северного флота капитан 1 ранга Вадим Серга.

Во время нахождения крейсера в сухом доке будет проведен комплекс мероприятий по восстановлению его технической готовности. В том числе работы на корпусе, винторулевой группе и валолиниях. Рабочие завода очистят и покрасят подводную часть корабля, а также отремонтируют агрегаты и оборудование электромеханической боевой части.

Ремонт корабля завершится к началу нового учебного года, в котором флагману Северного флота предстоит выполнение комплекса плановых задач боевой подготовки в море.