Крупнейшие налогоплательщики региона стали больше платить в казну

Лидерами в части перечислении налогов и сборов являются предприятия, осуществляющие свою деятельность в сфере транспорта и связи

Крупнейшие налогоплательщики региона стали больше платить в казну

Вклад крупнейших налогоплательщиков Мурманской области в формирование доходной части бюджета страны в первые 8 месяцев по сравнению с прошлым годов увеличился на 14%. Такие данные приводит региональная налоговая служба.

За восемь месяцев крупнейшие налогоплательщики региона, администрируемые инспекцией, пополнили консолидированный бюджет страны более чем на 2?5 млрд рублей. Из этой суммы в бюджет Мурманской области перечислено 1,856 млрд рублей.

Специалисты налоговой инспекции отмечают, что большая часть налоговых платежей формируется за счёт трёх налогов – на прибыль (39%), НДФЛ (28%) и НДС (24%).

Лидерами в части перечислении налогов и сборов являются предприятия, осуществляющие свою деятельность в сфере транспорта и связи – на их долю пришлось 943 млн рублей поступлений.

Напомним, к крупнейшим налогоплательщикам региона также относятся предприятия горно-металлургической отрасли и некоторые предприятия торговли.

Фото: twitter.com