Бывшего главного пожарного Апатитов приговорили к трем годам за растрату

С апреля 2009 года по сентябрь 2011 года при активном участии Александра Стопичева были похищены вверенные ему денежные средства ГУ МЧС России по Мурманской области на общую сумму 192 миллиона 394 тысячи 915 рублей 51 копейка

Бывшего главного пожарного Апатитов приговорили к трем годам за растрату

Сегодня Апатитский городской суд вынес приговор экс-начальнику второго отряда государственной противопожарной службы по Мурманской области Александру Стопичеву. Экс-начальник получил три года лишения свободы за растрату.

По данным следствия, с апреля 2009 года по сентябрь 2011 года при активном участии Александра Стопичева были похищены вверенные ему денежные средства ГУ МЧС России по Мурманской области на общую сумму 192 миллиона 394 тысячи 915 рублей 51 копейка.

Сотрудникам выписывали премии, расписавшись в ведомстве, пожарные отдавали деньги Стопичеву, оставляя себе символическую сумму, пишет ««ХибИнформБюро». Он, в свою очередь, оставив себе скромный процент, переправлял основную денежную массу вышестоящим начальникам из регионального управления МЧС.

Хищения денежных средств происходили не только в Апатитах, но и в других территориальных подразделениях ГУ МЧС по МО. В отдельное производство уже выделены уголовные дела в отношении бывших заместителей начальника ГУ МЧС РФ по Мурманской области полковника внутренней службы Юрия Кондратьева, которого задержали в октябре 2014 года к в Санкт-Петербурге и Марка Давиденко.

Свою вину Стопичев полностью признал, его дело рассматривалось в особом порядке.

Фото: vk.com