По делу о хищении бюджетных средств арестован бывший заместитель начальника областного МЧС

В результате совершения преступлений ГУ МЧС России по Мурманской области причинен ущерб на сумму свыше 110 миллионов рублей

По делу о хищении бюджетных средств арестован бывший заместитель начальника областного МЧС

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области продолжается расследование уголовных дел в отношении должностных лиц ГУ МЧС России по Мурманской области, совершивших хищение бюджетных средств.

В рамках расследования установлена причастность к совершению данных преступлений бывшего заместителя начальника ГУ МЧС России по Мурманской области полковника внутренней службы Юрия Кондратьева, сообщили "Би-порту" с Следственном комитете по Мурманской области.

По версии следствия, Кондратьев, занимая указанную должность, действуя из корыстных побуждений, используя свое должностное положение, организовал преступную группу, состоящую из сотрудников ГУ МЧС России по Мурманской области, которая совершала хищения денежных средств, выделяемых ГУ МЧС России по Мурманской области для целей премирования сотрудников, и руководил данной преступной группой на протяжении более двух лет.

В результате совершения преступлений ГУ МЧС России по Мурманской области причинен ущерб на сумму свыше 110 миллионов рублей.

3 октября 2014 года совместно с сотрудниками Управления ФСБ России по Мурманской области Кондратьев задержан в городе Санкт-Петербурге и конвоирован в город Мурманск.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемого Кондратьева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, в рамках данного уголовного дела ранее были также арестованы бывший заместитель начальника ГУ МЧС России по Мурманской области Марк Давиденко и начальник ФГКУ «1-й отряд ФПС по Мурманской области» Андрей Лебедев.