Специалисты проверили работу УК в Ленинском округе

Во дворе дома № 58 по проспекту Героев-североморцев специалисты управления Ленинского округа проверили, как управляющая компания устраняет нарушения, выявленные в ходе предыдущих рейдов

Специалисты проверили работу УК в Ленинском округе

Во дворе дома № 58 по проспекту Героев-североморцев специалисты управления Ленинского округа проверили, как управляющая компания устраняет нарушения, выявленные в ходе предыдущих рейдов.

Здесь оборудовали новую контейнерную площадку, но мусорные баки установили прямо на землю. Это нарушение правил благоустройства, так как контейнеры должны устанавливаться на бетонное покрытие.

«Много жалоб от жителей поступало на состояние дороги во дворе дома № 14 по улице Саши Ковалева, ямы мешали проезду автомобилей, – рассказала ведущий специалист отдела по взаимодействию со структурами жилищно-коммунального комплекса и благоустройства управления Ленинского округа Галина Гаенок. – В течение месяца управляющая компания выполнила текущий ремонт».

Для того чтобы провести такие работы, нужно организовать общее собрание собственников жилья и определить необходимую сумму. Работы по ремонту асфальтобетонного покрытия на дворовых территориях не входят в перечень услуг по содержанию и ремонту жилья, которые ежемесячно оплачивают жильцы.