Завершается реконструкция сквера возле памятника городам-побратимам

Сегодня на памятном знаке закреплены новые гранитные панели с именами десяти побратимов Мурманска

Завершается реконструкция сквера возле памятника городам-побратимам

Завершается реконструкция сквера на пр. Ленина, 77 – у памятника городам-побратимам. Сегодня на памятном знаке закреплены новые гранитные панели с именами десяти побратимов Мурманска.

Дорожки сквера выложены гранитной брусчаткой. Облицованы зеркально-гладкой гранитной плиткой бордюры, установлены новые ограждения и необычные – кованые, создающие особую атмосферу – опоры освещения. В ближайшее время будут установлены скамейки и организована подсветка памятного знака.

Рядом с памятным знаком появятся две необычных скамьи, установленных на гранитном основании. Выполнены они будут в том же стиле, в котором оформлен весь сквер.

Совсем скоро в заполярной столице в районе проспекта Ленина ,37 появится новая детская площадка. Она будет обустроена таким образом, чтобы на ней было чем заняться не только малышам, но и их родителям. Поэтому здесь появятся не только игровой комплекс для детей, но и универсальные тренажеры для взрослых. Кроме того, на площадке будет обустроена уникальная дорожка для самых маленьких, предпочитающих велосипеду беговел, на дорожку нанесут разметку.

Беговел – набирающее популярность в России детское транспортное средство, представляет собой двухколесный велосипед без педалей. Идеален он для детей 2-5 лет. Немаловажно для нашего северного города то, что на беговеле можно кататься и зимой.

На участке уже установлен игровой комплекс и скамейки. Сейчас строители готовят основание для установки уличных тренажеров и турников, сообщается на официальном сайте администрации Мурманска.