Отопление подключено только 36 муниципальных образованиях Мурманской области

По информации Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области, подготовленной по поручению губернатора Марины Ковтун, в настоящий момент отопление подключено в 36 муниципальных образованиях Мурманской области

Отопление подключено только 36 муниципальных образованиях Мурманской области

По информации Министерства энергетики и ЖКХ Мурманской области, подготовленной по поручению губернатора Марины Ковтун, в настоящий момент отопление подключено в 36 муниципальных образованиях Мурманской области. Еще в четырех – Заполярном, Мончегорске, Ковдоре и Оленегорске – идут согласования с ресурсоснабжающими организациями.

«Тепловые сети и дома готовы на 100%. Сейчас идут согласования с ресурсоснабжающими организациями», - сообщил на оперативном совещании у губернатора министр энергетики и ЖКХ Владимир Гноевский.

Министр отметил, что, по заверениям муниципалитетов, они будут готовы включить отопление сразу при понижении температуры, не дожидаясь среднесуточных показателей ниже 8 градусов.

Напомним, соответствующую рекомендацию в адрес муниципалитетов дала губернатор Мурманской области Марина Ковтун.

«В Заполярье холода наступают быстро, и совсем не обязательно ждать положенных по закону пяти дней с температурой плюс восемь градусов, чтобы подать тепло в дома. Принимая решение о начале отопительного сезона, необходимо руководствоваться комфортом северян», – отметила Марина Ковтун.