До конца 2015 года в четверти организаций социальной сферы Мурманской области будет дана оценка качества оказания услуг населению

Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова приняла участие в совещании по независимой оценке качества социальных услуг, которое проводило Министерства труда и социальной защиты РФ в Санкт-Петербурге

До конца 2015 года в четверти организаций социальной сферы Мурманской области будет дана оценка качества оказания услуг населению

Заместитель губернатора Мурманской области Татьяна Поронова приняла участие в совещании по независимой оценке качества социальных услуг, которое проводило Министерства труда и социальной защиты РФ в Санкт-Петербурге. Заместитель губернатора представила доклад о реализации в Мурманской области Федерального закона от 21.07.2014 № 256-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам проведения независимой оценки качества оказания услуг организациями в сфере культуры, социального обслуживания, охраны здоровья и образования».

По итогам совещания Татьяна Поронова сказала, что в 2015 году будет проведена оценка качества оказания услуг населению в 181 организации, в большей части не охваченной оценкой в 2014 году. Этими организациями станут учреждения дополнительного образования детей, районные больницы, комплексные центры социального обслуживания населения и дома-интернаты для престарелых и инвалидов, а также библиотеки и дома культуры. Оценка будет проведена в 24% организаций региона. Таким образом, всего за 2014-2015 годы будет обеспечен охват оценкой качества оказания услуг в 87% государственных и муниципальных учреждений.

«Результаты проводимой оценки становятся важным показателем качества работы организаций и учреждений. На их основе делаются выводы о том, что нужно уточнять для того, чтобы граждане получали качественную услугу», - сказала Татьяна Поронова.

Совещание в Санкт-Петербурге проводила заместитель министра труда и социальной защиты Российской Федерации Любовь Ельцова. В нем принимали участие представители федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, входящих в состав Северо-Западного и Центрального федеральных округов, и представители общественных организаций.

Отличительной особенностью встречи стало участие представителей общественных советов органов исполнительной власти субъектов. Общественники поделились опытом работы по оценке качества предоставляемых населению услуг. От Мурманской области в совещании принимала участие председатель общественного совета при Министерстве образования и науки Мурманской области Татьяна Барышева, старший преподаватель кафедры психологии Мурманского государственного гуманитарного университета.

«Участие представителей общественности в оценке качества оказания услуг населению – это важное условие проводимой работы. Оно не только позволяет сделать выводы более точными и объективными, но и формирует климат взаимной заинтересованности в результатах проводимой работы», - сказала Татьяна Поронова.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /