Апелляцию Геннадия Шубина суд рассмотрит 1 октября

Мурманский областной суд 1 октября рассмотрит апелляционную жалобу Геннадия Шубина, который приговором Октябрьского суда осужден на 12 лет лишения свободы за многомиллионные хищения в сфере ЖКХ

Апелляцию Геннадия Шубина суд рассмотрит 1 октября

Мурманский областной суд 1 октября рассмотрит апелляционную жалобу Геннадия Шубина, который приговором Октябрьского суда осужден на 12 лет лишения свободы за многомиллионные хищения в сфере ЖКХ.

В ходе заседания также будут рассмотрены жалобы А. Хазова и М. Бородулина, сообщается на официальном сайте суда. В отношении Михаила Бородулина решение суд вынес заочно, поскольку обвиняемый не явился в суд, после чего его объявили в федеральный розыск.

Напомним, Шубина, Хазова и Бородулина осудили за мошенничества в особо крупном размере в составе организованной группы и в легализации денежных средств, приобретенных в результате преступления, которое было совершено группой лиц по предварительному сговору, а также лицом с использованием своего должностного положения.

Следствие установило, что бывший советник бывшего губернатора Мурманской области Геннадий Шубин совместно с другими фигурантами уголовного дела осуществлял хищение денежных средств, принадлежавших поставщикам электроэнергии. В период с 2008 по 2012 годы было похищено 1,5 млрд рублей. Также установлено, что Шубин и Хазов похитили денежные средства ОАО «Сбербанк России», полученные в виде кредитов, на сумму более 430 млн рублей. В ходе следствия также было установлено, что Шубин незаконно приобрёл права на муниципальное имущество в Полярных Зорях на сумму 200 млн рублей.