Городские власти проинспектировали ход строительства домов на Жилстрое

Новостройки на пересечении улиц Генералова – Фрунзе и Фрунзе – Горького будут введены в эксплуатацию в 2016 году, в них смогут въехать 160 мурманчан

Городские власти проинспектировали ход строительства домов на Жилстрое

Новостройки на пересечении улиц Генералова – Фрунзе и Фрунзе – Горького будут введены в эксплуатацию в 2016 году, в них смогут въехать 160 мурманчан.

«Мы видим продолжение работ в 146-м квартале, здесь возводятся два дома на 60 квартир, в которые смогут переехать более 160 мурманчан – сказал мэр Алексей Веллер в ходе проверки работ по возведению двух новых социальных домов. – Строительство идет в хорошем темпе, в 2016 году эти дома будут введены в эксплуатацию».

Напомним, накануне в экстренном порядке был признан аварийным дом № 8 по ул. Фрунзе. Соответствующее постановление о предотвращению возникновения чрезвычайной ситуации подписал глава городской администрации Андрей Сысоев.

31 2

Глава города обозначил и ближайшие задачи – ввести в строй 202-й квартал (на проспекте Героев-североморцев в районе 6-й Комсомольской батареи), решить вопросы, связанные с прокладкой новых инженерных сетей.

К слову, строительство социальных домов на проспекте Героев-североморцев близится к завершению. Сейчас строители активно занимаются отделкой квартир, параллельно продолжаются работы по облицовке и утеплению фасадов. Уже через несколько месяцев в новые комфортные квартиры смогут переехать около 500 мурманчан.