Почти 3 тысячи нарушений выявила прокуратура в сфере ЖКХ

В суд направлено более 250 исковых заявлений, внесено свыше 750 представлений, по которым к ответственности привлечено почти 430 виновных лиц

Почти 3 тысячи нарушений выявила прокуратура в сфере ЖКХ

С начала года органы прокуратуры в сфере соблюдения жилищных прав и ЖКХ выявили почти 3 тыс. нарушений закона. В суд направлено более 250 исковых заявлений, внесено свыше 750 представлений, по которым к ответственности привлечено почти 430 виновных лиц.

Вопросы подготовки предприятий жилищно-коммунального комплекса и жилого фонда области к устойчивому функционированию в осенне-зимний период и его стабильное прохождение являются одним из приоритетных направлений надзорной деятельности прокуратуры, отмечают в ведомстве.

В ходе надзорных мероприятий по подготовке объектов к работе в осенне-зимний период объявлено 92 предостережения, внесено 61 представление, возбуждено 3 административных производства. В суды общей юрисдикции предъявлено 13 исков о признании незаконными действий ресурсоснабжающих организаций по введению ограничения на объектах ТЭК и обязании создать нормативный запас топлива, в правоохранительные органы для решения вопроса об уголовном преследовании направлено 5 материалов проверок.