В Мурманске прошел туристический слёт замещающих семей «Золотая осень»

В Мурманске прошел туристический слёт замещающих семей, участниками которого стали 30 мурманских семей, воспитывающих 87 детей

В Мурманске прошел туристический слёт замещающих семей «Золотая осень»

В Мурманске прошел туристический слёт замещающих семей, участниками которого стали 30 мурманских семей, воспитывающих 87 детей. Это уже четвёртый по счёту слёт, проводимый по инициативе городского совета приёмных родителей при поддержке отдела опеки и попечительства комитета по образованию администрации Мурманска и Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции.

Для замещающих семей ежегодное мероприятие является замечательным поводом вырваться из привычной бытовой обстановки и принять участие в соревнованиях и эстафетах. Командные игры позволяют семьям сплотиться для достижения своей цели, а дети учатся сопричастности, чувствуют свою личную ответственность в команде для достижения общего результата.

Каждую осень ребята и взрослые с нетерпением ждут это мероприятие: здесь можно встретиться со старыми друзьями и приобрести новых единомышленников, проявить лучшие свои качества, продемонстрировать дружелюбие, командный дух и получить дельный совет, почувствовать, что ты не один, что у тебя есть большая семья.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /