Зеленоборский может стать ареной для зимнего фестиваля инвалидов

В среду по приглашению администрации, Зеленоборский посетила председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова

Зеленоборский может стать ареной для зимнего фестиваля инвалидов

В среду по приглашению администрации, Зеленоборский посетила председатель комитета по физической культуре и спорту Мурманской области Светлана Наумова. В повестке дня было множество вопросов.

Один из них - обсуждение перспективы проведения в Зеленоборском областного зимнего спортивного фестиваля для детей и взрослых с ограниченными возможностями здоровья. Председатель комитета высоко оценила вклад зеленоборчан в развитие физической культуры и спорта в Мурманской области и поддержала идею проведения такого мероприятия. По предварительной договорённости фестиваль состоится в марте 2016г. и будет включать в себя соревнования по лыжным гонкам, снегоступингу и спортивным играм на снегу.

Далее Светлана Наумова посетила Зеленоборскую санаторную школу, где в настоящее время проходит оздоровительный учебно-тренировочный сбор команд спортсменов-лыжников из г. Апатиты, Ковдора, Мурманска и Зеленоборского, отметив при этом высокий уровень работы коллектива школы. Не остались без внимания и лыжные трассы спортивной школы Олимпийского резерва, на которых глава комитета побывала впервые. Глава поселения Самарина И.Н. обсудила план реконструкции грязелечебницы и введения её в эксплуатацию как спортивной базы для жителей Зеленоборского. Светлана Наумова в свою очередь пообещала всячески содействовать в продвижении такой инициативы Администрации Зеленоборского.

4 2

Центральный стадион так же стал поводом для обсуждения, продолжить которое предложено на уровне Мурманской областной думы.

Подводя итоги поездки в Зеленоборский, председатель комитета поблагодарила Землякова О.Н. и Самарину И.Н. за приглашение и конструктивную работу, направленную на развитие физической культуры и спорта в Зеленоборском. Пожелала и в дальнейшем активно восстанавливать и развивать спортивную инфраструктуру посёлка.

Фото из группы «ВКонтакте»