В Мурманском доме-интернате состоялось праздничное мероприятие «Под знаменем Великой Победы»

Мероприятие было организовано по инициативе региональной общественной организации «Союз защитников Отечества» и посвящено 71-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Советском Заполярье

В Мурманском доме-интернате состоялось праздничное мероприятие «Под знаменем Великой Победы»

Мероприятие было организовано по инициативе Мурманской региональной общественной организации поддержки ветеранов войны и инвалидов военной службы «Союз защитников Отечества» и посвящено 71-й годовщине разгрома немецко-фашистских войск в Советском Заполярье.

На празднике присутствовали ветераны, проживающие в доме-интернате.

Это 92-летняя Фаина Павлиновна Штыкова – участник боевых действий в Заполярье. Закончила воевать в звании ефрейтора, имеет награды «За боевые заслуги», «За оборону Советского Заполярья», «Отличник санитарной службы».

Валентина Михайловна Чечвина, которой уже 90 лет. Она участник боевых действий в Заполярье, освобождала от фашистских захватчиков Никель, награждена медалями «За оборону Советского Заполярья», «За победу над Германией».

Татьяне Михайловне Сорокиной 88 лет. Она труженица тыла, ветеран труда – с 1943-го по 1951 год работала на военном заводе в Кировске, который выпускал продукцию для нужд Северного флота, награждена медалью «Защитникам Советского Заполярья в годы Великой Отечественной войны».

В праздничном мероприятии приняла участие первый заместитель министра социального развития Светлана Виденеева. Обращаясь к присутствующим, она отметила, что благодаря подвигу наших бойцов удалось защитить Мурманск и отстоять Кольский Север, и эта победа оплачена высокой ценой. «Эти дни вписаны в историю как одни из самых кровопролитных и жестоких. Светлая память о великом подвиге защитников Отечества и нашей малой Родины навсегда останется в наших сердцах и будет для нас священной. Низко кланяемся вам, благодарим за мужество, невероятную силу духа, за ясное небо над головой без войны и насилия», - сказала она.

/ Министерство социального развития Мурманской области /