Судебные приставы хитростью выманили должницу из квартиры

Женщина задолжала по алиментам почти 60 тысяч рублей

Судебные приставы хитростью выманили должницу из квартиры

Судебным приставам ЗАТО Североморск пришлось прибегнуть к хитрости, чтобы встретится с жительницей города, задолжавшей по алиментам.

В 2010 году в отделе судебных приставов Североморска было возбуждено исполнительное производство в отношении женщины о взыскании алиментов в пользу опекуна на содержание сына 2001 года рождения в размере 1/4 части всех видов доходов до совершеннолетия ребенка.

С 2014 года нерадивая мамаша злостно уклонялась от уплаты алиментов, в центр занятости в качестве безработной не встала, не трудоустроилась, алименты на содержание ребенка не выплачивала, материальной и иной помощи не оказывала. Неоднократные вызовы должницы на прием к судебному приставу-исполнителю не увенчались успехом, по адресу она не появлялась, двери не открывала. Задолженность по алиментам составила более 59 тысяч рублей.

В связи с этим, судебным приставом был разработан план по поимке неплательщицы алиментов. На мобильный телефон должницы неоднократно направлялись смс сообщения с предложением встретиться у одного из городских магазинов под видом подруги, которая якобы «должна» отдать долг в сумме 1000 рублей. В результате чего должница явилась на встречу и была доставлена судебными приставами по ОУПДС в отдел судебных приставов ЗАТО г. Североморск.

В рамках исполнительного производства дознавателем отдела за злостное уклонение от уплаты алиментов было возбуждено, расследовано и направлено в суд уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ.

Фото: lenta.ru