В ЕГЭ по русскому языку в сентябрьские сроки приняли участие шесть учащихся и выпускников прошлых лет

29 сентября проведен единый государственный экзамен по русскому языку в дополнительные (сентябрьские) сроки

В ЕГЭ по русскому языку в сентябрьские сроки приняли участие шесть учащихся и выпускников прошлых лет

29 сентября проведен единый государственный экзамен по русскому языку в дополнительные (сентябрьские) сроки, в котором приняли участие 6 учащихся и выпускников прошлых лет.

По словам министра образования и науки Мурманской области Наталии Карпенко, экзамен прошел без сбоев, в рабочем режиме, без утечек контрольных измерительных материалов в Интернет».

Впервые 29 сентября использована технология перевода бланков ответов участников единого государственного экзамена в электронный вид в пункте проведения экзамена. Процедура сканирования и передачи информации прошла без технологических сбоев.

В пункте проведения экзамена осуществлялась видеотрансляция экзамена в режиме онлайн, работали федеральный инспектор и общественные наблюдатели. Нарушений не выявлено.

В настоящее время экзаменационные работы участников ЕГЭ по русскому языку находятся на стадии обработки.

Результаты ЕГЭ по русскому языку ожидаются не ранее 7 октября 2015 года. Они будут размещены на портале Госуслуг Мурманской области, а также на официальном сайте информационной поддержки государственной итоговой аттестации в Мурманской области. Здесь же будут размещены сканкопии бланков ответов. В случае несогласия с выставленными баллами за выполненные задания контрольно-измерительных материалов участники ЕГЭ смогут подать апелляции в конфликтную комиссию Мурманской области в течение 2 рабочих дней со дня объявления результатов.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /