Египтянин, пытавшийся пересечь российско-финскую границу, заплатит 50 тысяч штрафа

Пограничников о нарушителе предупредил сигнал тревоги, поступивший с одного из участков электросигнализационного комплекса

Египтянин, пытавшийся пересечь российско-финскую границу, заплатит 50 тысяч штрафа

Печенгский районный суд вынес решение в отношении 29-летнего гражданина Египта, который в мае этого года был задержан пограничниками при попытке нарушения границы.

Пограничников о нарушителе предупредил сигнал тревоги, поступивший с одного из участков электросигнализационного комплекса. Иностранца задержали в районе поселка Светлый примерно в 3 километрах от того места, где он преодолел рубеж инженерно-технических сооружений пограничных органов.

«На территории России гражданин Египта находился с начала этого года, постоянного места жительства и работы не имел. Иностранец признался, что намеревался незаконно пересечь границу и попасть в Финляндию в поисках лучших условий жизни. В отношении него Пограничным управлением возбуждено уголовное дело», - сообщил пресс-секретарь пограничного УФСБ по Республике Карелия Денис Розолинский.

По решению суда египтянин должен заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.

Всего в 2015 году на участке Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия при попытке нарушения государственной границы задержано более 20 иностранных граждан. В основном это выходцы из стран Ближнего Востока и Северной Африки (Сирия, Иран, Ирак, Турция, Египет, Ливия).

Фото: podhod24.ru