В Мурманске завершился Всероссийский фестиваль народного творчества «Ода городу-герою»

Сегодня в Мурманском областном Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова красочным гала-концертом участников завершился Всероссийский фестиваль народного творчества «Ода городу-герою»

В Мурманске завершился Всероссийский фестиваль народного творчества «Ода городу-герою»

Сегодня в Мурманском областном Дворце культуры и народного творчества им. С.М. Кирова красочным гала-концертом участников завершился Всероссийский фестиваль народного творчества «Ода городу-герою». Организованный в честь 100-летия основания города-героя Мурманска и 70-летия Победы в Великой Отечественной войне фестиваль проходил в Мурманской области с 1 по 4 октября. Программа включала выступления народных коллективов, мастер-классы, «круглые столы» по обмену опытом, фотовыставку и конкурс видеофильмов, а также экскурсии для участников по памятным местам Заполярья.

В Мурманскую область приехало более 200 артистов из Санкт-Петербурга, Смоленска, Петрозаводска, Мурманска, Луги, Выборга, Волоколамска, Полярного, Великого Новгорода, Тулы и Керчи. Лучшие народные коллективы страны выступили в пяти муниципальных образованиях Мурманской области. Их выступления увидели свыше 10 тысяч зрителей.

Прологом гала-концерта стал объединенный номер «Венок сонетов», посвященный городам-героям. Участников праздника приветствовал заместитель губернатора Мурманской области Игорь Бабенко, который передал приветствие главы региона Марины Ковтун.

«Звезда Героя на знамени Мурманска – это звезда каждого защитника города и Советского Заполярья. Мы не забываем их подвиг. Эту память и боль, нашу сыновью благодарность за все, что сделали наше отцы и деды, мы обязательно передадим нашим детям», - сказал И. Бабенко.

Заместитель губернатора Мурманской области И. Бабенко вручил представителям городов-героев и городов воинской славы памятные дипломы и подарки губернатора и правительства Мурманской области.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /