Ковдорский ГОК развивает социальную сферу района

АО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» в рамках социальной политики компании «ЕвроХим», в состав которой входит предприятие, вложил в развитие социальной сферы с начала 2015 года более 68 млн рублей

Ковдорский ГОК развивает социальную сферу района

АО «Ковдорский горно-обогатительный комбинат» в рамках социальной политики компании «ЕвроХим», в состав которой входит предприятие, вложил в развитие социальной сферы с начала 2015 года более 68 млн рублей. Из них более 32 млн рублей направлено в рамках трехстороннего соглашения между Правительством Мурманской области, МХК «ЕвроХим» и администрацией Ковдорского района на благоустройство социальной инфраструктуры города: ремонт и покраску домов 1950-х годов постройки, утепление подъездов, ремонт дорожной сети, благоустройство зон отдыха.

На работу городского спортивного комплекса «Чайка», в составе которого плавательный бассейн, стрелковый тир, стадион, хоккейный корт, воркаут-комплекс, направлено 15 млн рублей.

Для ремонта и обустройства кабинета компьютерной томографии и восстановление лифта стационара больницы Ковдорский ГОК оказал благотворительную помощь Ковдорскому филиалу ГОАУЗ «Мончегорская центральная районная больница» в размере 9 млн рублей.

На укрепление учебной материально-технической базы Ковдорского политехнического колледжа, который готовит квалифицированные рабочие кадры не только для Ковдорского ГОКа, но и для других предприятий региона, направлено 1,2 млн рублей.

Около 1 млн рублей потребовалось муниципалитету для подготовки к отопительному сезону посёлка Лейпи, где расположен филиал совхоза «Тулома». Эту помощь также оказал комбинат.

На средства градообразующего предприятия к 70-летию Великой Победы отремонтировали три квартиры ветеранов Великой Отечественной войны. На ремонтные работы направлено 160 000 руб.

Кроме того, благотворительную помощь Ковдорского ГОКа для проведения культурных и образовательных мероприятий, участия ковдорских школьников в региональных и всероссийских предметных олимпиадах получили управления образования и культуры.

Фото: kovdor-online.ru