Сотрудники Tele2 подняли продажи на 65%

2 октября 2015 года руководители и сотрудники различных подразделений Tele2 покинули офисы и заняли места консультантов в салонах связи

Сотрудники Tele2 подняли продажи на 65%

Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, в седьмой раз провел всероссийскую акцию «День открытых людей». В мероприятии приняло участие рекордное количество сотрудников компании – 2 300 человек.

2 октября 2015 года руководители и сотрудники различных подразделений Tele2 покинули офисы и заняли места консультантов в салонах связи и промоутеров на улице. В течение дня они рассказывали посетителям о преимуществах тарифов и услуг, отвечали на их вопросы и подключали новых абонентов.

Традиционным для «Дня открытых людей» стало участие в нем топ-менеджмента компании. Заместитель генерального директора Tele2 Джери Калмис подключал абонентов в Калуге, директор по операциям Дмитрий Лопатухин консультировал посетителей салонов связи в Смоленске, а директор по продажам и развитию массового сегмента Игорь Майстренко вместе с директором по продажам и развитию дистрибуции Александром Смолиным общались с жителями Тулы.

Седьмой «День открытых людей» показал впечатляющие результаты и побил рекорды всех предыдущих акций. В этом году в мероприятии было задействовано 750 точек продаж Tele2 в 56 регионах России. Акция впервые состоялась в регионах, где оператор запустил свои услуги в результате сделки с «Ростелекомом». Количество подключений в салонах Tele2, участвовавших в мероприятии, увеличилось на 65% по сравнению с обычным рабочим днем.

В Мурманской области акция прошла в 12 фирменных салонах связи Tele2. Жители региона задали большое количество вопросов руководителям подразделений и сотрудникам, которые непосредственно отвечают за строительство сети, участвуют в создании тарифов и услуг, а также занимаются абонентским обслуживанием. В итоге Tele2 получила список пожеланий и предложений горожан, которые помогут в планировании работы в регионе.

«Подобный опыт работы в «полях» в качестве продавцов-консультантов чрезвычайно полезен для получения обратной связи от абонентов. Например, проконсультировав одного из прохожих и ответив на его небанальные вопросы об услугах Tele2, мы с коллегами привлекли корпоративного клиента. От него мы также получили интересные предложения, которые обязательно используем в работе», - комментирует Дмитрий Злоказов, коммерческий директор мурманского филиала Tele2.