Губернаторы смогут получать иностранные награды только с разрешения президента

Разрешение президента обязаны получить лица, замещающие государственные должности, назначение на которые проводит президент РФ, а также военнослужащие и сотрудники таможенных органов

Губернаторы смогут получать иностранные награды только с разрешения президента

Президент России Владимир Путин подписал указ, регулирующий порядок получения рядом госчиновников, военными и сотрудниками таможни почетных и специальных званий, наград и иных знаков отличия иностранных государств, международных организаций, политических партий, иных общественных объединений и других организаций.

Разрешение президента обязаны получить лица, замещающие государственные должности, назначение на которые проводит президент РФ, а также военнослужащие и сотрудники таможенных органов. Документ не распространяется на членов правительства РФ, судей федеральных судов, чрезвычайных и полномочных послов РФ в иностранных государствах и постоянных представителей России при международных организациях.

Правительству РФ, администрации президента России, генеральной прокуратуре, Следственному комитету РФ и федеральным органам исполнительной власти соответствующий документ надлежит утвердить в трехмесячный срок.