Решение о повышении размера платы за капитальный ремонт должно широко обсуждаться – Марина Ковтун

Сегодня на оперативном совещании губернатор Мурманской области Марина Ковтун подняла тему работы системы капитальных ремонтов жилья

Решение о повышении размера платы за капитальный ремонт должно широко обсуждаться – Марина Ковтун

Сегодня на оперативном совещании губернатор Мурманской области Марина Ковтун подняла тему работы системы капитальных ремонтов жилья: в начале года запуск системы вызвал серьезное беспокойство собственников помещений многоквартирных домов, претензии были как к самой региональной программе капитального ремонта, так и к деятельности регионального оператора.

По поручению главы региона госжилинспекцией Мурманской области была проведена комплексная проверка деятельности Фонда капитального ремонта Мурманской области. Инспекция выявила ряд серьёзных нарушений.

О результатах работы по исправлению ситуации на оперативном совещании доложил министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский.

«С введением нового механизма организации труда в фонде был налажен своевременный пуск квитанций. Сегодня с 1 по 5 число каждого месяца квитанции доставляются собственникам. Значительно снизилось количество ошибок при обработке платежей», – рассказал Владимир Гноевский, добавив, что по итогам проделанной работы значительно сократилось количество жалоб северян на работу фонда.

Также министр доложил об исполнении региональной программы капитального ремонта. На сегодняшний день отремонтированы 92 дома, 29 домов – в работе.

Губернатор Марина Ковтун обратила особое внимание на вопрос повышения платы за капитальный ремонт. Такое решение может быть принято только после всестороннего обсуждения с привлечение общественности.

«Руководством фонда неоднократно поднимался вопрос повышения платы за капитальный ремонт. У нас в регионе размер платы за капитальный ремонт – один из самых низких в стране. Повышение платы должно обсуждаться с муниципалитетами и общественными организациями, региональной Общественной палаты. Все, кто может и хочет высказать своё мнение по этому поводу, должны быть услышаны. Мы должны принять это решение все вместе», – подчеркнула Марина Ковтун.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /