В Мурманской областной научной библиотеке обсудили проблемы сохранения электронной информации

Для сохранения электронной информации нужно создавать в существующих институтах новые отделы, которые будут собирать, отфильтровывать, систематизировать и каталогизировать информацию из Интернета

В Мурманской областной научной библиотеке обсудили проблемы сохранения электронной информации

В Мурманской областной научной библиотеке прошел семинар «Проблемы сохранения электронной информации». Его организовали Российский комитет программы ЮНЕСКО «Информация для всех», Межрегиональный центр библиотечного сотрудничества, Комитет по культуре и искусству Мурманской области и Мурманская областная научная библиотека.

На семинаре прозвучали доклады ведущих российских специалистов в области сохранения электронной информации и продвижения медийно-информационной грамотности: доклад Е.И. Кузьмина «Информационная среда и проблемы сохранения информации: прошлое, настоящее, будущее», выступление Н. В. Браккер «Информация для всех», доклад С. Г. Корконосенко «Девестернизация гуманитарного познания: идеи и публикации».

Доклады мурманских специалистов касались проблем сохранения электронной информации в библиотеках города и области, вопросам формирования информационной культуры читателя и безопасности Интернета для детей.

В ходе семинара его участники пришли к выводу, что для сохранения электронной информации нужно создавать в существующих институтах новые отделы, которые будут собирать, отфильтровывать, систематизировать и каталогизировать информацию из Интернета. Однако это требует огромных финансовых затрат.