Завершено расследование убийства мурманского предпринимателя Керимова

В декабре 2013 года в результате вооружённого нападения в Хибинском переулке погибли два человека, сам Керимов скончался позже в медицинском учреждении

Завершено расследование убийства мурманского предпринимателя Керимова

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по факту убийства трёх человек в Мурманске, в том числе предпринимателя, владельца торгового центра «Карина», ресторана «Аграба» и ещё ряда коммерческих объектов Габиба Керимова. Об этом "Би-порту" сообщили в Следственном комитете по Мурманской области.

30-летний гражданин России и 27-летний гражданин Азербайджана обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а, ж, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений) и ч.2 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов группой лиц по предварительному сговору).

Следствием установлено, что обвиняемые, будучи осведомленными о предпринимательской деятельности двоих потерпевших, занимавшихся реализацией плодовоовощной и растениеводческой продукции на территории Мурманской области, решили совершить их убийство с целью передела сфер влияния в указанной области.

"В начале декабря 2013 года, реализуя преступный план, действуя совместно и согласованно, они незаконно приобрели огнестрельное нарезное оружие, после чего прибыли на рынок в Мурманске, расстреляли потерпевших и скрылись с места происшествия. Двое потерпевших, Саади Азизов и Нариман Ахундов, скончались на месте происшествия, третий, Габиб Керимов – в больнице", - сообщили "Би-порту" в ведомстве.

Впоследствии в ходе оперативно-разыскных мероприятий обвиняемые были задержаны в Воронеже и этапированы в Мурманск. На период следствия в отношении них избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.