В регионе наградили лучших добровольцев

В Заполярье прошел очный тур регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2015»

В регионе наградили лучших добровольцев

В Заполярье прошел очный тур регионального этапа Всероссийского конкурса «Доброволец России – 2015». В Оленегорском ДК были названы имена успешных лидеров и наиболее эффективные общественно значимые инициативы в сфере добровольчества.

Добровольцы проявляли себя в трех направлениях – «Социальное волонтёрство», «Событийное волонтёрство» и «Волонтерство 70-летия Победы». Лучшее добровольческое объединение в этом году выбирали в номинации «Лучший муниципальный волонтёрский корпус 70-летия Победы». На конкурс подали заявки три организации и 13 волонтеров.

На заочном этапе конкурса участникам предстояло оформить результаты своей добровольческой деятельности в виде портфолио и подготовить для очного этапа медиа-презентацию проектов, демонстрирующие хронологию развития своей инициативы: от зарождения идеи до ее реализации. На очном этапе после презентации своих инициатив конкурсанты отвечали на вопросы членов жюри.

Лучшим муниципальным волонтёрским корпусом 70-летия Победы стало Оленегорское добровольческое движение, а лучшим волонтёром Победы – Юлия Братчикова из Оленегорска. В номинации «Социальное волонтёрство» победу одержала Дарья Копылова из Ковдора с проектом «Точка позитива», в «Событийном волонтерстве» равных не было Алине Васеневой, организатору множества региональных мероприятий по здоровому образу жизни.

Победители регионального конкурса будут рекомендованы на участие во Всероссийском конкурсе «Доброволец России – 2015». «Мы надеемся, что наши добровольцы достойно представят регион на всероссийском мероприятии», – отметила член жюри Ирина Малышева, главный специалист Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи Мурманской области.

В Заполярье конкурс проводит Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи Мурманской области.

/ Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области /