Численность госслужащих в муниципалитетах привяжут к численности населения

Было озвучено предложение о создании рабочей группы по обсуждению новой концепции закона "О муниципальной службе в Мурманской области"

Численность госслужащих в муниципалитетах привяжут к численности населения

19 октября состоялось заседание комитета Мурманской областной думы по вопросам местного самоуправления.

Депутаты рассмотрели изменения в закон "О Муниципальной службе в Мурманской области", который устанавливает соотношение должностей муниципальной службы и должностей гражданской службы Мурманской области. Законопроект поддержан и рекомендован к принятию Думой во втором чтении. Вместе с тем, в ходе его рассмотрения было озвучено предложение о создании рабочей группы по обсуждению новой концепции закона "О муниципальной службе в Мурманской области". Новый подход, по мнению депутата Андрея Чернева, должен принимать во внимание размер и численность населения муниципалитета, в соответствии с чем и устанавливать соотношение между муниципальной должностью и государственной гражданской службой.

Комитет также одобрил изменения в закон "О муниципальной службе Мурманской области" в части заключения договоров на целевое обучение специалистов местных администраций. Условием такого договора является обязательное прохождение кандидатом муниципальной службы после завершения обучения. Депутаты рекомендовали принять законопроект во втором чтении.