С начала года прокуратура подала 18 исков о нарушениях в сфере электроэнергетики

Большую часть анализируемых исков составили иски о признании действий ответчиков по прекращению подачи электроэнергии противоправными и обязании возобновить подачу электрической энергии на электрокотельные

С начала года прокуратура подала 18 исков о нарушениях в сфере электроэнергетики

С начала года с целью устранения нарушений закона в сфере законодательства об электроэнергетике в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, а также субъектов электроэнергетики в суд направлено 18 исковых заявлений. Большую часть анализируемых исков составили иски о признании действий ответчиков по прекращению подачи электроэнергии противоправными и обязании возобновить подачу электрической энергии на электрокотельные.

Так, прокуратура Кандалакши в интересах неопределенного круга лиц направлен иск к филиалу «КолАтомЭнергоСбыт» АО «АтомЭнергоСбыт» о признании действий по прекращению подачи электроэнергии противоправными и обязании возобновить подачу электрической энергии на электрокотельные, расположенные в п. Зеленоборский, в объеме, необходимом для обеспечения потребителей горячим водоснабжением и отоплением. Решением суда иск прокурора удовлетворен.

С начала года рассмотрено и удовлетворено 10 исков прокурора, направленных на устранение нарушения закона в сфере электроэнергетики, по 7 искам производства прекращены в связи с отказом от иска ввиду добровольного исполнения требований прокурора, 1 иск находится на рассмотрении, сообщили в прокуратуре.

Фото: fedpress.ru