В ЗАТО Александровск состоялось выездное заседание Общественного совета при Управлении МВД

Мероприятие состоялось в г. Снежногорске, в соответствии с планом проведения выездных заседаний Общественного совета при УМВД области

В ЗАТО Александровск состоялось выездное заседание Общественного совета при Управлении МВД

АЛЕКСАНДРОВСК/ 29 октября - В мероприятии приняли участие председатель и члены президиума Общественного совета при УМВД России по Мурманской области, члены Общественного совета при ОМВД России по ЗАТО Александровск, заместитель начальника УРЛС УМВД подполковник внутренней службы Г.В. Логвиненко, начальник ОМВД России по ЗАТО Александровск подполковник полиции Т.В. Шестопал, приглашенные сотрудники ОВД, представители общественности и средств массовой информации.

Участниками были рассмотрены вопросы о взаимодействии Общественного совета при ОМВД России по ЗАТО Александровск с общественными объединениями правоохранительной направленности, молодежными организациями, народными дружинами, казачьими обществами. Обсуждены итоги работы по проведению заслушивания должностных лиц ОВД, внесению предложений руководству ОМВД России по ЗАТО Александровск по совершенствованию деятельности отдела полиции.

О проведении на территории Мурманской области выездных заседаний Общественного совета при УМВД, целях и задачах мероприятия рассказал председатель Общественного совета при УМВД области А.П. Кузьмин. Он отметил, что подобные формы деятельности общественных советов, образованных при ОВД области, своевременны и необходимы. Проводится анализ уровня взаимодействия представителей общественности и полиции на местах, члены советов обмениваются передовым опытом, обсуждаются новые инициативы. Выезд в Александровск – третий в этом году. Ранее состоялись выездные заседания в Апатитах и Мончегорске. На декабрь запланирована встреча с членами Общественного совета при ОВД в Полярных Зорях.

Участниками встречи было отмечено, что несмотря на большой спектр полномочий членов общественных советов, предусмотренных Указом Президента России, круг вопросов, в решении которых активное участие принимают члены советов, постоянно растет.

Например, в этом году при поддержке общественных советов созданы и функционируют интерактивные «народные» карты («дорогибезпроблем.рф» и «картаказино.рф»), позволяющие гражданам в круглосуточном режиме реального времени указывать проблемы дорожной инфраструктуры, а также нелегальные игорные объекты. Работу с данными web-сайтами по реагированию на выявленные жителями Мурманской области проблемы и недостатки осуществляют совместно с сотрудниками полиции члены Общественного совета при УМВД.

В июле 2015 года принято решение о продлении сроков полномочий членов Общественных советов (с двух лет до трех), соответствующие изменения внесены в Указ Президента Российской Федерации от 23 мая 2011 года № 668.

В завершение мероприятия участниками были определены главные задачи в деятельности общественных советов при ОВД Мурманской области на ближайший период. Среди них - не только осуществление общественного контроля, но и оказание всесторонней помощи сотрудникам полиции в обеспечении правопорядка, в вопросах профилактики правонарушений и преступлений, укреплении конструктивного взаимодействия гражданского общества и полиции.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области