Кража автомобиля раскрыта полицейскими в Никеле

В поселке Никель сотрудниками полиции задержаны двое молодых людей, подозреваемых в краже транспортного средства

Кража автомобиля раскрыта полицейскими в Никеле

НИКЕЛЬ/ 30 октября - В дежурную часть отдела полиции обратился местный житель, 1983 года рождения, и сообщил о том, что неизвестными был похищен принадлежащий ему автомобиль «ВАЗ-2106».

Автомобиль был припаркован владельцем около дома по проспекту Гвардейскому, где он проживает. Выйдя утром из подъезда, мужчина обнаружил, что на месте парковки транспортное средство отсутствует.

Полицейскими был проведен комплекс оперативно-разыскных мероприятий – опрошены жильцы ближайших домов, торговых точек и павильонов, проверены места скупки металла, изучены записи с камер видеонаблюдения, установленных поблизости.

Сотрудниками полиции было установлено, что автомобиль потерпевшего в разукомплектованном состоянии был продан в скупку металла двумя молодыми людьми. На розыск неизвестных злоумышленников были ориентированы все дежурные наряды полиции.

В результате поисковых мероприятий подозреваемые в краже автомобиля были установлены и задержаны. Ими оказались двое жителей поселка Никель, 2000 и 1997 годов рождения, ранее судимые.

По факту кражи автомобиля возбуждено уголовное дело. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде. За совершенное преступление их может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: rrnews.ru