В Кировске полицейскими пресечен факт незаконного оборота наркотиков

Сотрудниками МО МВД России "Апатитский" в ходе оперативно-разыскных мероприятий был установлен и задержан гражданин, подозреваемый в незаконном обороте наркотических средств на территории города Кировска

В Кировске полицейскими пресечен факт незаконного оборота наркотиков

КИРОВСК/ 3 ноября - Так, оперативниками уголовного розыска на улице Мира при попытке сбыта был задержан молодой человек, 1997 года рождения.

В ходе обыска у него было обнаружено и изъято вещество, которое полицейские направили на экспертизу в ЭКЦ УМВД России по Мурманской области. Экспертное исследование, проведенное специалистами, подтвердило, что предоставленный материал является наркотическим средством гашиш, массой 1,06 грамма.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228.1 («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов...») Уголовного кодекса Российской Федерации. За содеянное подозреваемого может ожидать наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: svopi.ru