Команда ВМФ стала двукратным победителем чемпионата Вооруженных Сил России по хоккею с шайбой

В течение пяти дней действующие военнослужащие – представители видов Вооруженных сил РФ, родов войск, военных округов и Северного флота в возрасте старше 30 лет сражались на знаменитой арене

Команда ВМФ стала двукратным победителем чемпионата Вооруженных Сил России по хоккею с шайбой

Хоккейный турнир стартовал 31 октября 2015 года в Чебаркуле на арене Ледового дворца имени Валерия Харламова. В течение пяти дней действующие военнослужащие – представители видов Вооруженных сил РФ, родов войск, военных округов и Северного флота в возрасте старше 30 лет сражались на знаменитой арене.

«Несмотря на желание многих команд взять реванш в поединке с командой Военно-Морского Флота за поражения на аналогичном турнире в прошлом, 2014 году, сборной ВМФ по прежнему не было равных и она показала высокое мастерство во владении шайбой. Хоккей команды Военно-Морского Флота отличался скоростью и маневренностью. Как и в 2014 году, за собой к победе команду вел её бессменный лидер – заместитель начальника Военного Учебно-Научного Центра Военно-Морского Флота (ВУНЦ ВМФ) «Военно-морская академия» известный подводник Герой России контр-адмирал Сергей Рачук», - отметил помощник Главкома ВМФ по физической подготовке и спорту капитан 1 ранга Алексей Пивачёв.

Команда Военно-Морского Флота вновь стала победителем в чемпионате Вооруженных Сил РФ 2015 года. Второе место досталось команде Северного флота.

«Победа в спорте и в жизни добывается только в борьбе. Наша хоккейная команда уверенно показала, что она готова к борьбе и достойна победы», - сказал адмирал Владимир Королёв на церемонии награждения хоккейной сборной.

Костяк сборной Северного флота составили хоккеисты команд управления и штаба флота – «К-21», Кольской флотилии разнородных сил – «Альбатрос» и морской авиации – «Гроза». Североморцы выиграли у всех претендентов на первенство, за исключением сборной Главного командования ВМФ, сохранившей за собой звание чемпиона Вооружённых сил России 2015 года.

Проведение чемпионата Вооруженных Сил РФ по хоккею с шайбой было возобновлено в 2014 году после более чем двадцатилетнего перерыва.