Завершен конкурс по формированию резерва управленческих кадров Мурманской области

Комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Мурманской области подвела итоги конкурса по формированию резерва управленческих кадров Мурманской области, объявленного Правительством Мурманской области 1 сентября текущего года

Завершен конкурс по формированию резерва управленческих кадров Мурманской области

Комиссия по формированию и подготовке резерва управленческих кадров Мурманской области подвела итоги конкурса по формированию резерва управленческих кадров Мурманской области, объявленного Правительством Мурманской области 1 сентября текущего года.

Решением комиссии в резерв управленческих кадров Мурманской области включены 10 человек по двум целевым группам: «руководящие должности в исполнительных органах государственной власти Мурманской области» и «должности руководителей государственных областных предприятий и учреждений, организаций регионального значения с долей участия Мурманской области в уставном капитале организации 25 и более процентов».

Конкурсный отбор осуществлялся в три этапа. Первый заочный этап заключался в оценке кандидатов на соответствие установленным квалификационным требованиям. На втором этапе оценивался уровень профессиональной компетентности кандидатов посредством диагностики их профессионально-личностных качеств на базе Комитета по труду и занятости населения Мурманской области. Третий этап конкурса был проведен в форме индивидуального собеседования с кандидатами на заседаниях комиссии 30 октября и 6 ноября 2015 года.

В целях дальнейшего эффективного использования регионального резерва в рамках приобретения резервистами практических навыков и обмена управленческим опытом управлением государственной службы и кадров Аппарата Правительства Мурманской области ежегодно разрабатывается план мероприятий по подготовке резерва управленческих кадров. Помимо этого, на официальном портале Мурманской области во вкладке «Резерв управленческих кадров» в разделе «Доска объявлений» размещается информация о мероприятиях государственных органов Мурманской области, на которые резервисты приглашаются в качестве участников.